Политолог прокомментировал перспективу исчезновения Украины с мировой карты

Сохранит ли Украина свою территориальную целостность в нынешних условиях и может ли она исчезнуть с карты мира? На эти вопросы в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» ответил политолог, директор Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов.


Политолог отметил, что сейчас впервые за 30, а то и за 70–80 лет, существует реальная угроза, что Украина может весьма глубоко измениться территориально:

– Я думаю, это возможно. Украинская идентичность в той части, где она построена на восточно-европейской модели, может быть очень сильно ограничена.

Юрий Шевцов добавил, что власти РФ воспринимают украинский национализм как анти-Россию:

– В этом плане российские политики исходят из того, что если не решить украинский вопрос сейчас, то он вновь отложится, как это было восемь лет до этого. Сейчас в России настроены решить все до конца.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Смотрите также: 


Эксперт прокомментировал заинтересованность Беларуси в инвестициях Китая для развития минерально-сырьевой базы

Эксперт объяснил, почему Байден проводит политику сдерживания в отношении Тайваня и России

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter