Эксперт объяснил, почему Байден проводит политику сдерживания в отношении Китая и России

Президент США Джозеф Байден останавливает американских радикалов по ситуации с Тайванем и Россией, так как понимает, что конфликт может привести мир к ядерной войне. Такое мнение в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразил политолог, директор Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов.


Ранее сообщалось, что спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси может посетить Тайвань в августе. В свою очередь, Китай требует от Вашингтона отменить эту поездку, так как визит делегации США серьезно нарушит принцип одного Китая, и тогда ответственность за все последствия будут нести исключительно американские власти. 

– В отношениях Китая и США уже давно наблюдается глубокая конфронтация. И камнем преткновения в этой ситуации является Тайвань. Стоит отметить: если сегодня американские радикалы спровоцируют серьезный конфликт с КНР, еще неизвестно, кто в нем может победить, – отметил Юрий Шевцов.

Политолог отметил, что в последнее время США не ограничиваются только Тайванем: 

– Та же Нэнси Пелоси требует объявить Россию террористическим государством. Причем она обещает сделать это собственными силами через конгресс и сенат в противовес госдепартаменту США. Такие заявления со стороны Пелоси – это фактически разрыв дипломатических отношений с Россией. 

Эксперт добавил, что президент США Джозеф Байден останавливает американских радикалов по ситуации с Тайванем и Россией, так как понимает, что конфликт может привести мир к ядерной войне. 

Ток-шоу "Будни" выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter