Политики проложили маршрут детям в Китай

Группа детей из Могилевщины, живущих в районах, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, отправилась на оздоровление в Китай

Группа детей из Могилевщины, живущих в районах, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, отправилась на оздоровление в Китай. Всего, по словам заместителя начальника управления образования Могилевского облисполкома Ирины КУСКОВОЙ, в ее составе 72 ребенка из Чериковского, Костюковичского, Чаусского, Славгородского и других районов. А организовал поездку Китайский фонд имени Сун Цинлин.

Договоренность была год назад во время официального визита Президента Александра Лукашенко в Пекин, когда председатель КНР Си Цзиньпин пригласил белорусских детей посетить Китай летом 2014 года. Кроме ребят с Могилевщины, в Китай отправились еще и дети з Минска, а также Минской и Гомельской областей.

Для белорусских мальчиков и девочек разработана отличная программа. Они побывают в Запретном городе Гугун, на площади Тяньаньмэнь, а также в приморском городе Циндао, пройдутся по Великой китайской стене, увидят олимпийские объекты. Не оставят детвору равнодушными Национальный музей Китая и Морской музей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости