Политическое противостояние в Таиланде переходит в открытые уличные бои

Ситуация в Таиланде продолжает обостряться. Ночью в центре Бангкока неизвестные устроили многочасовой уличный бой с применением огнестрельного оружия

Ситуация в Таиланде продолжает обостряться. Ночью в центре Бангкока неизвестные устроили многочасовой уличный бой с применением огнестрельного оружия

Как свидетельствуют очевидцы, перестрелка между дружинниками, которые охраняют площадки, занимаемые антиправительственными манифестантами, и неизвестными началась незадолго до полуночи. Столкновения продолжались несколько часов в районе улицы Пратунам и станции наземного метро "Сиам". Этот район города считается торговым и туристическим центром. Здесь расположены престижные отели, дорогие бутики и крупнейшие торговые центры. После начала перестрелки была остановлена работа метро. Само же столкновение было прекращено лишь после вмешательства военных. О пострадавших пока не сообщается.

Накануне в многочасовом уличном бою в районе парка Люмпини были ранены пять человек. Нападавшие на позиции манифестантов использовали огнестрельное оружие и самодельные ручные гранатометы. Охрана оппозиции также хорошо вооружена и организована. Многие носят бронежилеты, используют самые современные средства связи для контроля за ситуацией. Манифестанты не допускают на занятые ими площадки полицию.

Как сообщили в генштабе вооруженных сил Таиланда, военные возьмут в Бангкоке под усиленную охрану здания независимых государственных структурных подразделений - Национального антикоррупционного комитета и Избирательной комиссии. 27 февраля Национальный антикоррупционный комитет планирует официально предъявить обвинение в халатности и.о. премьер-министра страны Йинглак Чинават.

В Таиланде за минувшую неделю значительно участились атаки на позиции манифестантов. В результате волнений, продолжающихся в стране уже более четырех месяцев, погибли 23 человека, более 750 - получили ранения. Во время нападений уже погибли четыре ребенка: два в Бангкоке, еще два в провинции Трат. ЮНИСЕФ выразил глубокую озабоченность этой ситуацией, призвав манифестантов не брать детей с собой на акции протеста.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?