Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Поликлиники Минска в 2016 году перейдут на выписку электронных рецептов

В 2016 году все рецепты будут электронными

Минские поликлиники в 2016 году начнут выписывать только электронные рецепты
Минские поликлиники в 2016 году начнут выписывать только электронные рецепты, сообщила начальник отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Людмила Луговец.



Минск может перейти амбулаторной карте, создана локальная сеть для электронного взаимодействия между стационарами и поликлиниками. Усовершенствована и работа с аптеками. 

Электронные рецепты уже опробовали несколько поликлиник Минска, пишет БелТА. Выяснилось, что электронные рецепты можно выписывать быстрее, к тому же они расширяют возможности пациента. За время работы пилотного проекта в Минске в 2015 году выписали 28,6 тысячи электронных рецептов, в 2014 - только 5 тысяч.

Однако пока пациенты все еще получают бумажные рецепты в дополнение к электронным и с ними, а не со специальными чипами, как планируют в будущем, приходят в аптеки. Загвоздка, тормозящая процесс – недостаточная пока информатизация поликлиник и амбулаторий в целом по Беларуси, констатировала заместитель начальника главного управления организации медпомощи Минздрава Людмила Жилевич. В единую систему собираются принять и частные клиники.

Электронный рецепт станет частью амбулаторной электронной карты. В ней, например, можно будет посмотреть количество выписанных рецептов на каждого пациента, узнать, какие лекарства назначали пациенту ранее, в том числе в других городах, поликлиниках, и исходя из этого выбрать дальнейшее лечение. 

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...