Поликлиники Минска перешли на осенне-зимний режим работы

Столичные поликлиники перешли на осенне-зимний режим работы, рассказали в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.


В будние дни регистратура в поликлиниках работает с 7 утра до 8 вечера, лаборатории, процедурный кабинет — с 7.30 утра до 8 вечера, рентгеновский, флюорографический, физиотерапевтические, ЭКГ, смотровой, доврачебный кабинеты — с 8 утра до 8 вечера.

Врачи в поликлиниках принимают пациентов с 8 утра до 8 вечера. Вызов на дом возможен с 7 утра до 19.30. Выполнение врачебных назначений на дому осуществляется с 7.30 утра до 8 вечера, вызовов — с 8 утра до 8 вечера.

По субботам регистратура работает с 8.30 утра до 6 вечера, вспомогательные службы (лабoратории, физиoтерапия, рeнтген, ЭКГ, прoцедурный, смoтровой, дoврачебный кабинеты, кaбинет регистрации листков нетрудoспособности) — с 9 утра до 15.00, флюорографический кабинет — с 9 утра до часу дня. До трех дня по скользящему графику принимают врачи-специалисты, дежурные терапевты — с 9 утра до 6 вечера. Отделение дневного пребывания открыто с 9 утра до трех дня. 

В воскресенье выполняются только врачебные назначения на дому с 9 утра до 6 вечера. 

В праздники регистратура работает с 8.30 до 6 вечера. Врачи-терапевты принимают с 9 утра до 6 вечера, вызвать врача на дом можно с 8.30 до 17.30. Вызовы и врачебные назначения на дому выполняются с 9 утра до 6 вечера.

Главным образом изменения, если сравнивать с летним периодом, коснутся выходных и праздничных дней. В частности, летом врачи и регистратура работают до 15.00.

Напомним, нормы времени, которое уходит на прием пациентов врачами участковой службы, будут пересматривать в сторону увеличения.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости