Полигоны для учения «Запад-2017» принципиально выбирали подальше от границ с ЕС и Украиной

На белорусско-российских учениях будет отрабатываться прикрытие госграницы. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

- В основу розыгрышей практических эпизодов во время учения «Запад-2017» положены варианты совместных действий белорусских и российских частей и подразделений, входящих в систему региональной группировки войск (сил), при участии в прикрытии участков государственной границы, охране и обороне военных объектов, блокировании и ликвидации диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований, а также ведении оборонительного боя, - отметил Воинов.

Для отработки будут задействованы полигоны Борисовский, Домановский, Ружанский, Лепельский, Лосвидо, Осиповичский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. При выборе принципиально исходили из того, чтобы участки были подальше от границ с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией, подчеркнул помощник министра обороны.

Учения пройдут с 14 по 20 сентября.

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дмитирй, 41, Житковичи
Ничего ,когда у них будут учения, то они будут их проводить возле нашей границы, и все будут молчать, как рыба об лед. МИД, почему вы молчите?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости