Полезный резерв

Вчера Президент встретился с губернатором Курской области Александром Михайловым.
Вчера Президент встретился с губернатором Курской области Александром Михайловым.

Развитие делового сотрудничества с этим российским регионом хорошо прослеживается на визитах его губернатора в Беларусь. Александр Лукашенко отметил, что с 2002 года, когда Александр Михайлов впервые побывал в Минске, в наших отношениях мы значительно продвинулись. Тогда между Беларусью и Курской областью было заключено соглашение о сотрудничестве, и это, по словам Александра Михайлова, открыло возможность активно работать по всей Беларуси с различными предприятиями.

Тем не менее Президент убежден, что потенциал сотрудничества используется далеко не полностью. «Нынешний товарооборот, конечно, недостаточен», — сказал он гостю, который с этим суждением полностью согласился. По словам Александра Михайлова, во время его переговоров с Премьер–министром Сергеем Сидорским стороны сошлись во мнении, что годовой товарооборот между Беларусью и Курской областью в ближайшее время должен вырасти минимум до 100 млн. долларов. А вообще, губернатор считает, что объем взаимной торговли вполне может быть в 2 — 3 раза больше нынешних 68 млн. долларов.

Президент обещал всяческую поддержку деловым инициативам курян, заметив, что в нынешний визит губернатора речь уже не идет просто о перспективных договоренностях. Они определены раньше. Теперь же стоит поработать над заключением конкретных контрактов. И такое намерение у гостей есть. По словам Александра Михайлова, после посещения МТЗ, Минского моторного завода, «Белкоммунмаша» и некоторых других предприятий члены делегации еще раз убедились, что в Беларуси они могут найти для себя много полезного.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?