Полезно для всех

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович 30 октября встретился с губернатором Красноярского края Российской Федерации Львом Кузнецовым.

Михаил Мясникович встретился с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович 30 октября встретился с губернатором Красноярского края Российской Федерации Львом Кузнецовым.

Стороны отметили необходимость активизации инвестиционного сотрудничества. "Этот визит открывает новую страницу сотрудничества между Беларусью и Красноярским краем. Потенциал здесь огромный, - заявил Михаил Мясникович. - Мы стараемся быть полезными не только в торгово-экономическом, но и инвестиционном сотрудничестве".

Беларусь заинтересована в инвестиционном партнерстве с Красноярским краем, прежде всего в строительстве, промышленном производстве. Белорусское Правительство готово создать для такого взаимодействия  комфортные условия.

Одним из перспективных направлений двустороннего партнерства Премьер-министр назвал проекты по созданию совместных транснациональных корпораций, которые могли бы успешно работать не только на общем рынке Таможенного союза, ЕЭП, но и в третьих стран. 

Как заявил по итогам переговоров в интервью журналистам Михаил Мясникович, Беларусь и Красноярский край будут создавать условия для формирования совместных компаний. Премьер-министр признал, что есть вопросы по дилерским центрам в Красноярском крае: "Мы принимаем критику губернатора. Действительно, нужно создавать в Сибири мощный дилерский центр по продаже, обслуживанию и, возможно, по сборке карьерных самосвалов". Михаил Мясникович акцентировал внимание и на необходимости развития сотрудничества по сельскохозяйственной технике.

По его словам, намечена программа действий по племенному делу, селекции. Кроме того, были обсуждены проекты по сотрудничеству в социальной сфере.

Лев Кузнецов в свою очередь назвал Беларусь одним из важных стратегических партнеров Красноярского края. "У нас широкий спектр дальнейшего сотрудничества как в экономической плоскости, так и в социальной», - подчеркнул он. Губернатор добавил, что "увиденное в Беларуси впечатляет - начиная от строительства и архитектуры, условий жизни для людей до деятельности промышленных предприятий". Он выразил уверенность в том, что достигнутые договоренности получат практическое применение и это будет полезно для развития и Беларуси, и Красноярского края.

На снимке: Михаил Мясникович и Лев Кузнецов.

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости