Полезен опыт Китая

В ходе состоявшегося диалога были рассмотрены меры по стабилизации ситуации на валютном и потребительском рынке республики, сообщает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО встретился вчера с директором Департамента финансового рынка Народного банка Китая Се ДО.

В ходе состоявшегося диалога были рассмотрены меры по стабилизации ситуации на валютном и потребительском рынке республики, сообщает БЕЛТА.

Как отметил глава государства, еще месяц назад после возникновения проблем на потребительском и валютном рынке, он обратился через посла КНР в Беларуси к председателю КНР Ху Цзиньтао, правительству, руководству Народного банка Китая  с просьбой прислать специалистов, которые рассказали бы о китайской системе управления финансами.  «Мы хорошо знаем, что она не очень нравится американцам, — констатировал белорусский лидер. — Но тем не менее она очень эффективна и дает возможность КНР решать любые вопросы. Нас очень это интересовало».

Тогда же китайских специалистов попросили оценить положение дел в Беларуси и высказать свое видение путей выхода из непростой ситуации. Александр Лукашенко отметил, что в целом он доволен проделанной китайскими экспертами работой. По его словам, многие его позиции совпадают с их мнением.

Президент попросил передать искреннюю благодарность руководству Китайской Народной Республики за оперативную реакцию   на   его просьбу и работу представителей этой  страны в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости