Полезен ли чай с медом?

Недавно услышала по радио, что чай с медом не приносит особого эффекта при простудных заболеваниях. Почему?
Галина СЕРГАЧЕВА, Ганцевичский район

— Дело в том, что при температуре
50—60 градусов разрушаются все наиболее ценные вещества, содержащиеся в меде: ферменты, витамины и т. д. Это следует учесть любителям добавлять мед в горячий чай. Растворять мед в кипятке нельзя, — говорит врач Анна СНЕГИРЬ. — При температуре до 40 градусов мед сохраняет свои целебные свойства. А потому лучше всего утром съесть ложку меда, запив его обычной кипяченой теплой водой. Если мед положить на язык и запить — он прекрасно усваивается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter