Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Полесский Дед Мороз наградит медалью автора лучшего новогоднего письма

Полесский Дед Мороз, обитающий на территории Национального парка «Припятский», соскучился по общению и объявил конкурс на лучшее письмо себе, сообщили в администрации нацпарка.


— Новогодняя служба Деда Мороза и Снегурочки объявила конкурс на лучшее письмо Деду Морозу, — проинформировали в «Припятском». — Послания можно отправлять на адрес национального парка с соответствующей пометкой. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно рассказать о своем самом заветном желании. Списывать из интернета нельзя, а вот фотографии и рисунки приветствуются. Критерии оценки писем, которые ждут до 25 декабря, — оригинальность, креативность и чувство юмора. Точный адрес можно узнать на официальном сайте парка.

Мгновенного исполнения заветных желаний сказочные герои не обещают, а вот поощрить авторов самых интересных посланий собираются.

Десять самых оригинальных писем Дед Мороз будет выбирать лично, — заверили в нацпарке. — Автор письма-победителя получит главный приз — медаль с символом национального парка. Обладатели остальных девяти мест получат письмо от Деда Мороза в период с 26 по 31 декабря. Заметим, что в конкурсе могут участвовать не только жители Беларуси: Новый год — праздник интернациональный.

Национальный парк «Припятский» расположен на юге Беларуси — в Полесской географической области, в междуречье Припяти, Ствиги и Уборти, на территории Житковичского, Лельчицкого и Петриковского районов Гомельской области. Ландшафтную основу составляют леса, которые вместе с болотами и пойменно-речными комплексами занимают около 95% площади. Флора парка представлена 1073 видами высших растений, среди которых 22 вида деревьев и 32 вида кустарников, а также 196 видами мхов, 184 видами лишайников, 321 видом водорослей. 47 видов растений занесены в Красную книгу Республики Беларусь. На территории НП «Припятский» обитает 45 видов млекопитающих, 255 видов птиц, 7 видов рептилий, 11 видов амфибий, 45 видов рыб, более 3300 видов беспозвоночных животных, из них более 2500 насекомых.

Подворок Деда Мороза в «Припятском» появился в 2017 году. В администрации нацпарка подчеркивают, что хозяин подворка является дружественным конкурентом и коллегой Деда Мороза из Беловежской пущи. Владения сказочного персонажа с каждым годом расширяются, как и программа пребывания в гостях у зимнего волшебника. Гостей в преддверии Нового года  2020 полесский Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои будут принимать с 30 ноября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
5
Загрузка...