Источник: Знамя юности
Знамя юности

Полесье зовет в гости

Чем удивит гостей V Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья»?

Давно мечтали познакомиться с белорусскими народными обычаями и обрядами, посмотреть спектакль батлейки и научиться танцевать лявониху? Тогда в эту субботу загляните в агрогородок Лясковичи Петриковского района на V Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья».

Этнофестиваль объединяет поклонников белорусского народного фольклора

В междуречье Припяти, Ствиги и Уборти развернутся десятки интерактивных площадок. Гости праздника, а в этом году их ожидают больше 30 тысяч, поучаствуют в народных играх, поучатся бытовым танцам и смастерят батлеечную куклу своими руками. С программой фестиваля знакомит заместитель генерального директора Национального парка «Припятский» по иде­ологии Ольга Приходько:

– На главной сцене в течение дня будут выступать фольклорные ансамбли и народные коллективы. У набережной разместятся тематические подворья. 11 районов из Гомельской и Брестской областей встретят гостей постановками, в основу которых легли легенды их местности. Свое подворье представит и наш парк. Главная задача – сохранить уникальное наследие предков, в Год малой родины это особенно актуально.

Зрителей этнофорума ждет много сюрпризов. Любители исторических реконструкций понаблюдают за рыцарскими турнирами, а для поклонников конного спорта проведут мастер-класс по трюковой езде и джигитовке. Новинка этого года – площадка «Кино на траве», зрители кинотеатра под открытым небом посмотрят фильмы о Полесье. По традиции на фестивале также выберут «Палескую прыгажуню – 2018», за почетный титул поборются 11 красавиц.


Фото Сергея Лозюка

Фото: Сергей ЛОЗЮК
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...