Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Полесье готовится к большому паводку.

К любым природным катаклизмам спасательные службы готовы, уточнили в Гомельском областном управлении по чрезвычайным ситуациям.
Синоптики подтвердили: опасения гомельчанина оправданны. На Гомельщине рекордная высота снежного покрова (местами он доходит до 60—70 сантиметров, на полях — еще больше) может спровоцировать сильный паводок. Особенно актуальны такие прогнозы в том случае, если весна начнется резко. По статистике, за последнее десятилетие годом настоящих наводнений стал 2004-й, перед ним вспоминают очень “мокрые” 1970-й и 1979-й.
К любым природным катаклизмам спасательные службы готовы, уточнили в Гомельском областном управлении по чрезвычайным ситуациям. Спасатели, медики, дорожники, энергетики — все в полной боевой готовности, закуплены также необходимые материалы, проверена техника.
— Гомельщину, особенно Припятское Полесье, паводком не удивишь, — замечает пресс-секретарь Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям Руслан Габрилев. — Скорее наоборот, люди уже сильно переживают, когда его нет. Появляются другие проблемы — например, урожай меньше. В Петриковском районе ежегодно оказываются отрезанными от большой земли некоторые деревни. В такие места заранее завозятся дополнительные медикаменты, продукты, резиновые сапоги.
И, кстати, специалисты напоминают: застрахуйте свой дом и любую другую ценную недвижимость. Иначе восстанавливать все придется за свои деньги.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...