Поле сына и отца

Сегодня мы представляем нового участника — Алексея Яблокова из предприятия «Агро-Бокс» Червенского района.

Фото предоставлено Алексеем Яблоковым.

В «Агро–Боксе» через пару дней планируют закончить жатву. Уже убрали больше 90% площадей. Финиш близко, а значит, можно подводить результаты. Лидером среди комбайнеров стал новичок уборочной — Алексей Яблоков.

Для Алексея это первая самостоятельная уборочная. Но уже с 15 лет парень помогал отцу–комбайнеру. Сейчас Алексею 24 года. И шестилетний трудовой стаж и самое главное достижение — семья. Пока комбайнер без выходных работает в поле, дома его ждут жена и четырехлетняя дочка.

— Мне в детстве очень нравились комбайны, поэтому просил папу взять меня с собой на уборочную. Хотел стать комбайнером! Было любопытно, как там все внутри комбайна устроено, — делится Алексей.

Отец и сын уже несколько лет работают вместе в «Агро–Боксе», а сейчас и на одном поле. Только теперь у Алексея свой комбайн: «Даже лучше, чем у папы, новее. Наверное, поэтому у меня и результат больше».

На вечный конфликт отцов и детей в этой семье не жалуются. Общее дело добавляет взаимопонимания, да и всегда есть тема для разговора. Папа — наставник, коллега и, конечно, друг. Когда Алексей сказал родителям, что хочет поработать комбайнером, они, конечно же, идею поддержали. Правда, жена и дочка сейчас его практически не видят. Работать приходится с утра и до заката: «Когда ухожу, они еще спят, возвращаюсь — уже уснули». Он не признается, что устал, не жалуется.

Дебют молодого комбайнера удачен: он первым в районе намолотил тысячу тонн зерна. Главное, считает Алексей, не тратить время впустую:

— Стараюсь быстрее работать, не отвлекаться на разговоры и перекуры. Каждая минута тонну зерна стоит.

zdan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости