Поле соседа не чужое...

Такую точку зрения он высказал во время состоявшейся в среду встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием РАПОТОЙ.

Беларусь и Россия обладают значительным потенциалом для расширения сотрудничества в формате Союзного государства, считает Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ.

Такую точку зрения он высказал во время состоявшейся в среду встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием РАПОТОЙ.

По мнению руководителя белорусского Правительства, на нынешнем этапе развития отношений двух стран следует  подумать над тем, как обеспечить многоступенчатую интеграцию, чтобы на чужое поле не заходить и успешно двусторонне сотрудничать.

Григорий Рапота, согласившись с Михаилом Мясниковичем, подчеркнул:  главное — не растерять наработанный положительный опыт сотрудничества в  экономической, социальной и военной сферах.  По его словам, все большее значение в развитии интеграционных процессов приобретают союзные программы. Сейчас их 13. На подходе еще около восьми, разрешение на выполнение которых планируется получить от высших органов Союзного государства  в течение года. 

Григорий Рапота также заверил, что всячески будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества интеграционных процессов между Беларусью и Россией.

В ТОТ же день государственный секретарь Союзного государства встретился с главой Администрации Президента Беларуси Владимиром МАКЕЕМ.  В ходе состоявшегося диалога были обсуждены актуальные вопросы союзного строительства, взаимодействия Союзного государства с другими интеграционными объединениями на постсоветском пространстве.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?