Пол Гарднер не проработал и месяца

Столичный хоккейный клуб «Динамо», стартующий в Континентальной хоккейной лиге в сентябре, остался без главного тренера

Столичный хоккейный клуб «Динамо», стартующий в Континентальной хоккейной лиге в сентябре, остался без главного тренера 

Контракт с известным канадцем Полом Гарднером был подписан 7 июня. Правда, заокеанский коуч приступил к работе только 12 июля. Но контракт уже расторгнут, как сообщает сайт клуба, «по взаимному соглашению». 

Причины отставки руководство команды старается не афишировать. Так, сообщается, что уход Гарднера связан с состоянием его здоровья, а также семейными проблемами и со стилем игры, который наставник прививает игрокам. В минувшую пятницу тренер не пришел на тренировку, но в понедельник появился на занятиях и попрощался с игроками. Он заявил журналистам, что для него отставка стала неожиданной. И даже расплакался... Но он всегда будет болеть за «Динамо». 

Возникает немало вопросов. Ведь на пост главного тренера клуба претендовали известные зарубежные специалисты. Но выбор пал именно на Гарднера. Причем именно наставник «Динамо» должен был руководить и сборной Беларуси до апреля. Напомним, главный тренер национальной команды Глен Хэнлон возглавляет финский клуб «Йоккерит» и не может бывать в Беларуси. И сейчас обезглавлен не только динамовский клуб, но и главная команда страны. 

Пока же исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» назначен Владимир Цыплаков. Руководство клуба ищет нового наставника. Взоры обращены на Северную Америку. На сайте команды сообщается, что новый тренер приступит к работе уже в ближайшие недели. «Динамо» отправляется на сборы в Латвию и Финляндию. И там новый наставник присоединится к ним. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...