Поквитаться за Оберхаузен

Во вторник в Стокгольме состоялась жеребьевка молодежного (до 21 года) чемпионата континента по футболу, финал которого пройдет в 2009 году в Швеции

Во вторник в Стокгольме состоялась жеребьевка молодежного (до 21 года) чемпионата континента по футболу, финал которого пройдет в 2009 году в Швеции.

По итогам вполне благосклонной жеребьевки молодежная сборная Беларуси попала в восьмую подгруппу, где ее соперниками стали команды Сербии, Венгрии, Латвии и Сан-Марино. Отборочный турнир пройдет со 2 июня 2007 года по 10 сентября 2008 года. Победители десяти подгрупп и четыре лучшие вторые сборные выйдут в стадию плей-офф, где определят семерых участников финальной части первенства континента. Швеция, как организатор турнира, освобождена от квалификации. 

Главный наставник белорусской молодежки Юрий Курненин охарактеризовал состав нашей подгруппы как не самый «смертельный», но достаточно ровный. По его мнению, на выход в следующий раунд соревнований могут претендовать команды Сербии, Венгрии и Беларуси, способна преподнести сюрприз и Латвия. Напомним также, что наивысшее достижение молодежной дружины страны — участие в финале чемпионата Европы-2004 в Германии, где она под руководством Юрия Пунтуса заняла пятое место. Любопытно, что в том турнире в заключительном матче группового этапа в городе Оберхаузене наши футболисты встретились именно с командой Сербии и Черногории и уступили со счетом 1:2. Сама игра запомнилась скандальным судейством румынского рефери Александра Тудора, удалившего с поля Тимофея Калачева и Александра Глеба, что, по сути, и предопределило ее исход. Земляки также оказались единственной сборной, одолевшей будущего чемпиона Италию (2:1), а серебряным призером стали наши «обидчики» — футболисты Сербии и Черногории. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...