«Формула‑1»: Льюис Хэмилтон сравнялся по числу побед с Михаэлем Шумахером

Покоряя рекорды

Очередной этап чемпионата гонок «Формулы‑1» завершился покорением еще одного рекорда. Одержав на Гран‑при Айфеля в Германии свою 91‑ю победу, Льюис Хэмилтон сравнялся по их числу с Михаэлем Шумахером. На подиуме Нюрбургринга британец держал в руках знаменитый красный шлем легендарного немецкого гонщика, который его сын Мик подарил победителю гонки в знак признания высоких заслуг. 


Несмотря на упущенный накануне поул, лидер чемпионата сумел по ходу гонки вернуть себе первую позицию, воспользовавшись ошибкой своего напарника. А когда на машине Вальттери Боттаса забарахлил новенький мотор «Мерседес», вынудивший немецкую команду снять финского гонщика с дистанции, то помешать Льюису приехать первым к финишу уже не мог никто. Лучший круг, показанный Максом Ферстаппеном на последних минутах гонки, и заработанное за это одно дополнительное очко могут служить слабым утешением команде «Ред Булл». Ведь в личном зачете Хэмилтон теперь уже на 83 очка опережает голландца, финишировавшего на немецкой трассе вторым. 

Третьим и самым счастливым на награждении был Даниэль Риккардо. Австралиец после 2,5 года вынужденного воздержания от распития победного шампанского впервые поднялся на подиум. Причем сделать ему это удалось на болиде заводской команды «Рено», которая не была на награждении уже ровно десять лет. 

Теоретически спор за чемпионский титул еще не решен. И в оставшихся семи гонках этого сокращенного сезона всякое еще может произойти. Однако спортивная форма, в которой находится сейчас 35‑летний британский чемпион, и наличие у него самой быстрой машины в пелотоне оставляют слишком мало шансов соперникам помешать Хэмилтону вновь стать чемпионом. 

Следующий этап пройдет в Португалии 23—25 октября на автодроме «Портимао».

Положение в чемпионате:

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 23О; 2. Вальттери Боттас («Мерседес») — 161; 3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 147; 4. Даниэль Риккардо («Рено») — 78; 5. Серхио Перес («Рэйсинг Пойнт») — 68; 6. Ландо Норрис («МакЛарен») — 65.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер