Источник: Союзное вече
Союзное вече

Покорил Ростов – штурмуй Витебск

Беларусь выбрала участника международного фестиваля «Славянский базар»

Беларусь выбрала участника международного фестиваля. В конкурсе эстрадной песни республику представит победитель фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» Егор Шаранков.


На отборе Егор спел «Чырвоную ружу» знаменитых «Песняров» и сразу выбился в лидеры. Фото: БЕЛТА
За путевку в Витебск, где ежегодно проходит «Славянский базар», боролись несколько сотен артистов. Победил хорошо известный читателю «СВ» 19-летний Егор Шаранков.

Начинающий певец из Светлогорска в 2015 году в составе дуэта The EM пытался прорваться на «Евровидение». Тогда не получилось, зато вскоре удалось взять реванш – завоевал первое место на фестивале «Молодежь – за Союзное государство» в Ростове-на-Дону. Сейчас Егор солирует в Национальном оркестре симфонической и эстрадной музыки Беларуси под управлением Михаила Финберга. И учится на третьем курсе Белорусского университета культуры и искусств.

– В Витебске исполню песню на белорусском и два хита – славянский и мировой, – рассказывает «СВ» Егор. – Пока определился только с зарубежным – это будет We Are The Champions любимой группы Queen. Кто эту композицию только ни пел – придется попотеть, чтобы всех переплюнуть.

Имя участника детского конкурса тоже известно. На сцену выйдет 12-летняя Мария Магильная из Могилева. Звездочка уже успела собрать много наград международных конкурсов: и в Праге, и в Белграде, и в Риге...

– Специально для конкурса белорусские авторы Наталья Скопец и Татьяна Шуринова написали песню «Душы так хочацца святла».Услышала, сразу почувствовала – моя! – рассказала «СВ» Маша.

До Международного музыкального фестиваля «Славянский базар» остается менее четырех месяцев – в этом году он пройдет с 11 по 19 июля. Кто представит Россию, пока неизвестно. Имена всех конкурсантов объявят в апреле.

Татьяна МЫСОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?