Похитители наказаны

Мошенникам, похитившим двоих минчан и продавшим их квартиры, вынесли приговор

Вынесен приговор группе мошенников, которые в 2015 году похитили двоих минчан, а затем получили от них доверенности на квартиры. После этого недвижимость продали. Двое парней действовали вместе с напарницей. В итоге троица получила 11, 7 и 9 лет лишения свободы. Жертвами обвиняемых стали люди, не сумевшие противостоять психологическому давлению, — сирота и инвалид. Один из фигурантов дела учился на психологическом факультете, другой обвиняемый был сотрудником отдела уголовного розыска РУВД Заводского района. Их соучастница втиралась в доверие к гражданам и затем помогала похитить пострадавших. Скажем, потерпевшего Э. она позвала на улицу, там его затащили в машину и увезли. Следствие установило, что своих жертв компания держала в съемном жилье по улице Харьковской в Минске. Злодеи успели продать две из трех квартир и дачу. У них конфискуют имущество, также им нужно выплатить штраф — по 100 базовых величин. На проданную мошенниками недвижимость наложен арест.

Ян БУРЫЙ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Fedor
Архиважно:
-   во первых - изменить наши законодательство по всему СССР так, что бы на Все преступления, а особенно такого рода, во первых - отсутствовал срок давности..А это значит что любой паразит его совершивший мог быть привлечен за свои преступления .даже по истечении десятков лет после его совершения, только так может быть соблюдена неотвратимость наказания.. ..Пусть живет нелюдь в вечном напряжении и ожидании НЕОТВРАТИМОГО НАКАЗАНИЯ...которое придет обязательно, и если не для него лично, то и у всех наследников вора отнимут то что оно украло...
Предлагаю в этом направлении использовать всех бывших или частных сыщиков, и аудиторов,которые занимались бы не только поиском непосредственных паразитов, но и находили огромные средства неясного и незаконного происхождения,  фундамент которых всегда - преступление.
Здесь не мешало бы и по расходам и доходам провести глубокий анализ..
- во вторых - если ворованная или полученная преступным путем квартира, будет обнаружена, то ни о каких  "честных или добросовестных покупателях" любой очереди не должно быть и речи..И тут так же не должно быть никаких сроков давности. Никому не секрет что основной гарант прав и свобод является Президент и Государство..И тут, по справедливости должно быть так, что бы в любом случае, если квартира будет обнаружена, то она должна быть возвращена владельцу, или его родственникам...Что до денег, которые заплатил "добросовестный покупатель"какой угодно по очереди, то деньги ему должен вернуть "гарант" то бишь государство, для достижения социальной справедливости - основы и фундамента любого нормального государства..
Тут  "кривозащитнички"   всего буржуйского"мира",будут визжать в истерике, но мы то понимаем почему они будут визжать с пеной у рта.
Потому  что социальная справедливость - это основа нашего государства, которая всегда и  на корню уничтожает все виды буржуйской идеологии..все их мнимые "достижения"..
- в третьих..Надеюсь, что  когда нибудь получится, что мы сможем изменить и нашу судебную систему, когда в качестве обвинителей, а то и присяжных заседателей, а в ряде случаев, и когда это необходимо для справедливого суда, то и в качестве исполнителей приговора, могут принимать участие потерпевшие или родственники потерпевших..
А еще лучше, если преступников будут судить потерпевшие и родственники потерпевших, с обязательным участием профессиональных судей и адвокатов, на основании основного закона - Конституции СССР, а не наоборот..как сейчас..
Вот такие вот у меня размышления на этот счет сегодня...Удачи всем нам!!
И наконец пусть вернется Правда и Истина в наш Мир!!
Однако, то что происходит сегодня в Белоруссии, не так уж на мой взгляд и отличается от того справедливого мира, о котором мечтает русские люди и весь Мир..
Удачи, друзья!!
И берегите Лукашенко!!!
Фото:
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?