Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Париже украли бриллиант за 45 миллинов евро

Похищенное сокровище

Бриллиант стоимостью 45 миллионов евро украли в Париже у бывшего кандидата в президенты Гвинеи от Партии зеленых Мари-Мадлен Диубате. Отмечается, что женщина встретилась в отеле с двумя людьми, которые должны были произвести оценку ее камня. Что интересно, «эксперты» представились геммологами (большими специалистами в области драгоценных камней) из России.


Как и полагается, они сначала произвели оценку бриллианта, назвав баснословную стоимость камня — 45 миллионов евро. Затем обладательнице такого сокровища предоставили сертификат, наверное, еще и с печатями… Впоследствии злоумышленники подменили бриллиант и отдали владелице коробочку с подделкой.

Полиция Франции уже открыла дело о совершении кражи в составе преступной группы. Правоохранительные органы сейчас занимаются изучением записей с камер видеонаблюдения.

Примечательно, что драгоценности очень часто становятся настоящей приманкой для различных жуликов. Так, немногим ранее полиция Дубая обнаружила редкий голубой алмаз, украденный из хранилища одной из компаний и отправленный в коробке с обувью на Шри-Ланку. Оценочная стоимость драгоценного камня составляла порядка 20 миллионов евро.

bakun@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...