Похищение в деревне Стригово

В деревне в произошедшее не верят до сих пор. Оксану из многодетной семьи Жуковых похитила 28-летняя Ирина Корпан, которая на время попросилась пожить в доме хозяев. Вот уже несколько суток точное местонахождение девочки и ее похитительницы неизвестно.

ПРОПАВШУЮ в Кобринском районе 9-летнюю девочку ищут в Беларуси и России вот уже седьмой день

В деревне в произошедшее не верят до сих пор. Оксану из многодетной семьи Жуковых похитила 28-летняя Ирина Корпан, которая на время попросилась пожить в доме хозяев. Вот уже несколько суток точное местонахождение девочки и ее похитительницы неизвестно.

Жители населенного пункта говорят, что последний раз видели Ксюшу 15 марта вместе с этой особой, которая потом увезла ее с собой. Об Ирине в деревне ходит дурная слава: злоупотребляет алкоголем и наркотиками.

К Жуковым она приехала из Бреста от знакомых. Приютили ее из жалости, та была на седьмом месяце беременности. Находясь в гостях, Ирина Корпан часто проводила время в пьяных компаниях. А потом, не объясняя причин, ушла из дому, забрав с собой Оксану и прихватив мобильный. Мама девочки пыталась дозвониться до похитительницы. Изредка она включала телефон, но на звонки не отвечала.

После обращения Жуковых в милицию поиски Ирины Корпан и ребенка ведутся по всей территории Беларуси. Сотрудники правоохранительных органов восстановили примерную хронологию событий. Похожую женщину с девочкой видели в деревне Пески-1 Кобринского района, которая находится возле автомагистрали Брест — Минск. Здесь они зашли в один из домов, взяли бутерброды и направились дальше на восток. Затем их следы обнаружились в Минске, после — в Толочинском районе.

В розыске Ксении Жуковой и ее похитительницы участвуют волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел», по их словам, те могут находиться на территории России. В Кобринском РОВД проинформировали «СГ», что их приметы уже переданы полицейским РФ. Активно ведется поиск.

Девочка была одета в черную болоньевую куртку, розовую вязаную шапку с белыми вставками, темно-коричневые байковые спортивные штаны с тонким белым лампасом, светло-коричневые сапоги. Ее похитительница Ирина Корпан выглядит старше своих 28 лет — на вид ей 30—35. Была одета в красную болоньевую куртку, синие потертые джинсы, белые кроссовки.

Граждан, которым что-либо известно о пропавших, их местонахождении, убедительно просят связаться с сотрудниками милиции по тел. 8-01642-2-26-02 (Кобринский РОВД) или 102, а также с волонтерами поисково-спасательного отряда «Ангел» (8-033-666-60-33).

Александр КУРЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости