Показывает человек-оркестр

В Минске открывается выставка фоторабот Авенира Вайнштейна «Фотоностальжи: 40 лет работы фотокором»

Единственное в Беларуси зрелищное предприятие,   входящее в Международную ассоциацию «Европа Синема», – столичный кинотеатр «Победа» — продолжает радовать своих зрителей. 20 декабря здесь открывается выставка фотографических работ человека-оркестра Авенира Вайнштейна «Фотоностальжи: 40 лет работы фотокором».

– На ней, — рассказывает автор, — будут представлены портреты людей, которые однажды вошли в мою жизнь и останутся со мной навсегда.

Авенир Давыдович родился в 1935 году. В 1953-м окончил Московскую школу военно-музыкантских воспитанников, в 1957-м — Калининградское музыкальное училище. С 1957-го по 1962-й Авенир Вайнштейн работал артистом оркестра Государственного ансамбля танца Белорусской ССР, с 1962-го — артистом эстрадного ансамбля Белорусской филармонии. В 1969 году он организовал и стал руководителем «Белорусского диксиленда». Играет джаз более 60 лет. С 1967 года — в течение 33 лет — Авенир Давыдович трудится фотокорреспондентом и корреспондентом отдела культуры газеты «Вечерний Минск». Именно в то время и были созданы те прекрасные фотопортреты знаменитых актеров, певцов, музыкантов, писателей, которые теперь будут экспонироваться в фойе кинотеатра «Победа». Среди них — Стефания Станюта, Ростислав Янковский, Игорь Лученок, Эдуард Ханок, Александр Абдулов, Михаил Козаков, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Михаил Жванецкий, прославленные, еще молодые «Песняры»… Всего на выставке будет выставлено более 50 фотопортретов. И каждый из них — произведение искусства. Представленные на ней работы возвращают нас в те времена, когда мир казался понятным и стабильным, когда поход в кино приравнивался к празднику, когда портреты советских кинозвезд были обязательным украшением любого кинотеатра. Кстати, после «Вечернего Минска» Авенир Давыдович заведовал отделом культуры газеты «Семья», работал в нескольских продюсерских центрах, организовывал гастроли российских театров, актеров и певцов, стал автором двух книг стихов. В 2003 году он создал «Авенир-бэнд: в джазе только дедушки». Именно этот ансамбль под руководством джазмена и композитора Авенира Вайнштейна и выступит на открытии его выставки фотопортретов в «Победе».

Вход на выставку свободный.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости