Источник: Знамя юности
Знамя юности

Показали класс

Выпускники-2017 хвастаются своими одноклассниками

Последние звонки прозвучат во всех уголках страны 30 мая. Чтобы самые дружные классы попали в историю и на страницы «Знаменки», два месяца назад мы предложили выпускникам присылать фотки и хвастаться успехами одноклассников. И сейчас публикуем лучшие истории. 

Анастасия Рудзкая, ученица 11 «Б» класса барановичской СШ № 21:

– Если судить по тому, кто куда планирует поступать, в нашем классе учатся будущий педагог, психолог, юрист, журналист, два инженера, несколько врачей и милиционеров – состав очень пестрый и разнородный. Может быть, именно поэтому мы такие творческие: без нашего класса в школе не обходится ни одна линейка, конкурс, КВН или флешмоб.

Мария Сивякова, педагог-органи­з­атор Березовской начальной школы:



– Через неделю мы расстаемся с нашими четвертыми классами. Ребята разойдутся по разным школам, но их детство навсегда останется тут, ведь именно здесь у них все было впервые: и первое прочитанное слово, и первая десятка, и первый школьный друг. Я уже по ним скучаю, ведь четвероклассники – мои главные помощники. Они и открытки учителям нарисуют, и зал украсить к празднику помогут. Ни разу не приходилось ничего за ними переделывать.

Валерия Воронюк, ученица 11 «А» класса новополоцкой СШ № 2:



– На этом снимке – самое памятное событие нынешней весны: смотр-конкурс строевой песни «Победные марши», в котором мы участвовали с одноклассницами. Нам нужно было промаршировать перед жюри, выкрикнуть речевку и спеть песню – в нашем случае это «Прощание славянки». Готовились два месяца, выкраивая время между уроками и репетиторами. Оказалось, что маршировать – это целая наука: замдиректора с педагогом-организатором учили нас тянуть носок, чеканить шаг, «держать» линию. И хотя мы не  стали победителями (заняли четвертое место), это очень сплотило наш класс.

Анастасия Драбкова, ученица 11 «Б» класса Речицкого районного лицея:
– Это наша «великолепная четверка»: я, Ира, Маша и Даша. Мы не расстаемся даже после уроков: вместе отмечаем дни рождения, каждые выходные ходим в кино, а по пятницам после занятий устраиваем посиделки в любимой кофейне. Собираемся поступать в медицинский университет: мы с Ирой – в Гродно, Маша с Дашей – в Минск. Нас часто пугают, что расстояние может сломать даже самую крепкую дружбу, но мы в это не верим. 

Ангелина Иванюшева, ученица 
11-го класса могилевской СШ № 18:

– История, которую запомним надолго, произошла пару недель назад. На уроке физики дали на дом задания, и одно из них никто не мог решить. Попросили помощи у общего знакомого, который уже не учится в школе. Все дружно списали решение, а оно оказалось некорректным. Физик долго допытывался, кто был автором «идеи» и даже грозился поставить всем двойки. Конечно, это подпортило бы нам всю картину. Пришлось ошибку признать, пообещали учителю в следующий раз списывать с умом. Неуд, к счастью, не поставили никому. 

Татьяна Ятчук, ученица 11-го класса Дмитровичской средней школы, Каменецкий район:


– В нашей школе есть традиция: выпускники приходят на линейку 1 сентября и на последний звонок в советской школьной форме. Платье и передник одолжила у подруги, а другие девочки искали форму у сестер, мам и бабушек. Парни костюмы тех времен не нашли, поэтому пришли в строгих брюках и белых рубашках. Такие же образы у нас будут 30 мая на линейке, а уже современные наряды прибережем на выпускной. 

Анна Тихонович, ученица 11 «Л-2» класса минского лицея № 2:

–  В нашем коллективе нет ни одного парня. Но мы научились видеть в этом плюсы: например, никто не смеется над стрелкой на колготках или сломанным ногтем. Особых традиций у нас нет, разве что мы всегда празднуем конец четверти: то пиццу закажем, то суши. Если честно, я еще не до конца осознала, что через две недели нам придется расстаться. Буду очень грустить без своих котиков. 

Кристина Евтишенкова, ученица 11 «В» класса Речицкого районного лицея:
– На фото – наш физмат. И хотя мы учимся вместе всего два года, такое чувство, что знаем друг друга всю жизнь. Наш класс не только очень дружный, но и способный: на репетиционном тестировании по математике никто меньше 50 баллов не набрал – в основном 70–80. Все-таки шесть уроков в неделю вместе с факультативом дают о себе знать. Буду по всем скучать: на днях мы начали готовить номера к последнему звонку и в итоге плачем на каждой репетиции – жаль расставаться. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости