Показал зубы

В Жодино вынесен приговор хулигану, который набросился на людей с ножом, а потом покусал милиционера

Сообщение в милицию поступило глубокой ночью. Позвонивший мужчина рассказал, что возле магазина по улице Советской пьяный незнакомец бросается на людей с кинжалом. Он успел ранить в грудь прохожего — к счастью, несерьезно, потом устремился за женщиной, от которой его отвлекли двое мужчин, один из которых и вызвал милицию.

Фото  postnews.ru

Прибывшим по вызову сотрудникам Жодинского ГОВД пришлось применить силу при задержании агрессивного незнакомца. Он сопротивлялся, не желая усаживаться в милицейскую машину, а когда его туда все же водворили, продолжал вести себя буйно. Хулиган бил ногами в дверцу служебной «Приоры», а потом… укусил сотрудника милиции за бедро.

Оказалось, что «ночь длинных ножей» в Жодино устроил 33-летний Игорь Щетинко, который был судим уже пять раз, в том числе за достаточно серьезные преступления — разбой, причинение тяжких телесных повреждений. Еще и полутора лет не прошло с тех пор, как мужчина освободился в последний раз, а соседи и знакомые отзывались о нем весьма нелестно.

Нападавший объяснил произошедшее обидой: якобы в тот вечер его, сильно пьяного, кто-то избил на улице. Он сходил к приятелю, взял у него кинжал и отправился «разбираться». Что касается встречи с сотрудниками милиции, то она и вовсе не сохранилась в его памяти.

Если и было избиение, то «отплатить» Игорь пытался совсем не тем людям — во всяком случае, четверо потерпевших уверяли, что раньше с ним знакомы не были и никаких конфликтов между ними не возникало.

Суд расценил ночную «гастроль» с кинжалом как особо злостное хулиганство, а дебош в милицейской машине и пущенные в ход зубы — как насилие в отношении сотрудника милиции. С учетом количества предыдущих судимостей, ни одна из которых не снята и не погашена, Игорь Щетинко признан рецидивистом и приговорен к 8 годам лишения свободы.

— Хотелось бы подчеркнуть, что сопротивление, оказанное сотрудникам милиции, значительно ухудшило положение задержанного и отяготило наказание, — заметил Евгений Сачек, официальный представитель УВД Минского облисполкома.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости