Пока жена находилась в больнице, житель Мяделя организовал в квартире наркопритон (фото, видео)

Пока жительница Мяделя лежала в больнице на обследовании, ее муж с двумя приятелями решил развлечься. Товарищи придумали закупиться марихуаной и организовать в освободившейся на время квартире «кофешоп».

Как рассказали в пресс-службе УВД Миноблисполкома, очень скоро о подозрительно радостных мужчинах, встречающихся каждый вечер и пускающих дым, узнали работники наркоконтроля и незамедлительно приехали в ту самую квартиру.



На месте оперативники обнаружили всех троих курильщиков. У одного из них изъяли чуть более одного грамма остатков марихуаны. В жилище также нашли остатки самокруток с марихуаной. Приятели не стали отпираться от содеянного, раскаялись и сообщили, у кого приобретали наркотик. 




Марихуану продавал 37-летний житель соседней Вилейки. У него в доме сотрудники наркоконтроля УВД Миноблисполкома нашли немного марихуаны, а также около сорока патронов различного калибра россыпью и в винтовочных обоймах. Выяснилось, что подозреваемый является «черным копателем» и собирает как монеты, так и военные «трофеи». 





Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси «Незаконный сбыт наркотических средств». Уже назначена экспертиза изъятых патронов, после которой будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности за незаконные действия в отношении боеприпасов. Также за хранение наркотиков возбуждено уголовное дело в отношении одного из жителей Мяделя.



Владелец квартиры, где курили трое приятелей, будет привлечен к уголовной ответственности за организацию притона для потребления наркотиков.


Фото: УВД Минолиспоклома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...