Пока здесь царит полный хаос...

Несколько сильных торнадо, ударивших в конце прошлой недели по центральной части и югу США, унесли жизни 18 человек, сообщает NBC News со ссылкой на Национальную метеорологическую службу США. По меньшей мере 16 человек погибли в штате Арканзас, еще две жертвы проживали в штатах Оклахома и Айова.

Число жертв серии торнадо, обрушившихся на США, возросло до 18 человек

Несколько сильных торнадо, ударивших в конце прошлой недели по центральной части и югу США, унесли жизни 18 человек, сообщает NBC News со ссылкой на Национальную метеорологическую службу США. По меньшей мере 16 человек погибли в штате Арканзас, еще две жертвы проживали в штатах Оклахома и Айова.

"Эта ночь стала действительно ужасной для многих семей и жителей штата, однако арканзасцы всегда готовы прийти на помощь друг другу", - написал в своем Twitter губернатор штата Арканзас Майк Биб.

Местное телевидение Арканзаса показывает кадры с разбитыми и опрокинутыми автомобилями, поврежденными зданиями, поваленными деревьями, передает "Интерфакс". Некоторые дома разрушены до основания.

Синоптики за несколько дней до торнадо объявили о возможных ураганах, которые ждут разные районы страны в воскресенье, 27 апреля. В результате обширный штормовой фронт охватил ряд центральных, южных и северных американских штатов. 

Угроза возникновения урагана сохраняется на территории штатов Канзас, Миссури, Миссисипи, Небраска, Айова, Техас и Луизиана. Власти просят жителей соблюдать осторожность. 

В минувшую субботу на штат Северная Каролина также обрушился торнадо. В результате были сильно повреждены либо разрушены около 200 домов. 15 человек получили ранения

Сильнее всего от торнадо пострадали два города в штате Арканзас - Вилония и Мейфлауэр, причем это произошло во второй раз за три года. В результате бури весной 2011 года в Вилонии погибли четыре человека. На этот раз о погибших пока не сообщается, однако много жилых домов и предприятий были разрушены ураганом. В Мейфлауэре десятки домов ураган буквально сровнял с землей, около 10 тысяч человек остались без света. 


"Сейчас здесь царит полный хаос", - заявил телеканалу CNN мэр города Велония штата Арканзас Джеймс Файерстоун. По его словам, центральная часть города "кажется, будто сровнялась с землей".

Из-за стихии перекрыты несколько автомагистралей. Десятки домов разрушены также в Канзасе, однако данных о жертвах стихии оттуда пока не поступало. Торнадо также прошел накануне по штатам Небраска, Айова и Миссури. Спасатели и добровольцы обследуют разрушенные дома, чтобы помочь тем, кого, возможно, завалило обломками. Объем причиненного стихией ущерба уточняется.

Крупнейший ураган пронесся по Оклахоме в мае прошлого года. Тогда погибли 90 человек, из них 20 - дети, более 230 человек были госпитализированы. Полностью разрушенными оказались некоторые районы столицы штата.

NEWSru.com 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости