«Пока я умывалась, кровать загорелась»

Вчера горело одно из общежитий БНТУ

Жильцов одного из общежитий БНТУ пришлось эвакуировать даже с помощью автолестниц

Вчера около 9 часов утра студенты проснулись от воя пожарной сирены. Никакой учебной тревоги – в коридоре нечем дышать. Около 150 человек успели выбежать на улицу (кто в халатах и тапках, кто в одной майке), для остальных путь к спасению оказался отрезан.

Огонь распространялся быстро. Через 10 минут дым валил из окон в разных частях здания. К этому времени аварийно-спасательные расчеты готовили автолестницы, а прохожие откатывали неправильно припаркованные машины на улице Богдана Хмельницкого, чтобы пожарные могли проехать во двор.

– Схватил паспорт, водительские права, накинул рубашку и в коридор, а там – дым стеной. Задержал дыхание и на ощупь стал пробираться к выходу, – с одышкой рассказывает друзьям первокурсник Андрей.

– Мы проснулись от сирены и криков. В коридоре уже было слишком много дыма, поэтому закрылись изнутри, затолкали в дверные щели полотенца, облили дверь водой, – говорит студент 4-го курса машиностроительного факультета Евгений Хвасько, которого только что сняли с окна на автолестнице.

Когда огонь был потушен, на первом этаже сотрудники университета и МЧС обступили с вопросами девушку в халате. Это в ее 351-й комнате начался пожар.

– Я встала раньше девочек, пошла умываться, а когда вернулась, на кровати все полыхало, – заикаясь, отвечала она. – Пытались затушить водой, а огнетушитель непонятно где.

– Кипятильник включали?

– Не помню. Наверное, дело в розетке. Год или два назад ночью она плавилась и дымилась, но тогда все обошлось…

В Минском городском управлении МЧС уточнили: пострадавших нет, по автолестницам вышли из горящего здания 28 человек, причины пожара устанавливаются.

 
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости