Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Как живется Марии Василевич в роли ведущей прямых эфиров в компании Евгения Перлина

«Пока все спят, я готовлюсь к эфиру»

Мария Василевич — девушка необычная. Очаровательная — раз, неглупая — два, потому что решила не делать карьеру на подиуме (краткосрочную в силу чисто возрастных причин: как ни крути, а модели 40+ в мировой индустрии моды — исключение, а не правило). «Мисс Беларусь–2018» и «Мисс Европе» корона голову не вскружила: экономический вуз, затем магистратура. Однако и от ведения различных концертов и мероприятий девушке уклониться не удалось: стала публичной персоной — терпи, потому что нельзя быть на свете красивой такой. А не так давно Мария попробовала себя в роли телеведущей, причем сразу же в самой сложной области — прямых эфирах и в старейшей программе «Добрай ранiцы, Беларусь!».



Телевидением красавица всегда интересовалась, но робела: как так, прийти и попроситься в кадр? Однако мечты должны сбываться! На экраны Маша попала благодаря непрерывным кастингам, которые проводит Белтелерадиокомпания в поисках новых лиц. Впрочем, пришла не без подготовки: сыграли свою роль курсы актерского мастерства и сценической речи.

— Кастинги проходили в начале мая, — рассказывает Мария. — Был небольшой тракт, где меня пробовали и на суфлере, и на читке, и на живой речи. Прошло совсем немного времени, мне сообщили, что кастинг я прошла, — и безумно этим обрадовали! 

К первому эфиру будущая ведущая готовилась долго: приезжала в студию к коллегам и смотрела, как проходит работа, ведь картинка, которую видят на экранах телезрители, и закадровая жизнь серьезно отличаются. Не сразу поймешь, что да как, особенно если не особо был знаком с телевидением, признается Мария Василевич:

— Для меня все было ново и интересно, я очень много училась, общалась с другими ведущими, с операторами. Очень рада, что все откликались и помогали мне советом.

Благодаря помощи коллег и опытному напарнику Евгению Перлину, которому не привыкать запускать в телевизионный космос молодых звезд, первый эфир прошел успешно, хотя Мария говорит, что еле‑еле справлялась с волнением. Волнительно ей до сих пор, но сейчас это уже несколько иное чувство — не такое, как в самом начале, когда буквально дух перехватывало и ноги подкашивались, а более спокойное, приятное ощущение сродни предвкушению, ведь впереди новые знакомства и интересная работа.

— Маша не просто красивая и обаятельная девушка, перед которой сложно устоять, — убежден Евгений Перлин. — Она еще и очень умная. Я это заметил с момента первого знакомства. Самое главное качество для ведущего — уверенность, обладая ею, можно вести любой эфир. Так вот, Мария по‑хорошему уверена в себе, и для этого есть основания. Она очень «легкая» и при этом отлично понимает, что и зачем делает. У нее прекрасные задатки именно для телевидения, и камера ее любит.

Утро Марии в роли ведущей «Добрай ранiцы, Беларусь!» начинается в три часа ночи — с разминки артикуляционного аппарата. Пока все спят и видят десятый сон, девушка готовится к работе, собирается и непременно плотно завтракает, несмотря на то, что время для этого, прямо скажем, не самое подходящее. Просто без завтрака сложно выдержать до конца прямого эфира, который длится ни много ни мало три часа. А ведь в студию ведущие приезжают заранее: в пять утра уже добро пожаловать на грим!

— У меня не получается заснуть днем после эфира, чаще всего я все‑таки сохраняю какую‑то активность, зато ложусь пораньше, в «детские» девять часов вечера. После эфиров очень хорошо спится. Вообще, график — это, наверное, самое для меня сложное, пусть и 1 — 2 раза в неделю, но вставать в три часа ночи непросто, особенно учитывая, что нужно держать себя в тонусе и в кадре делиться положительными эмоциями. Но это одновременно и самое приятное. Понимаю своих более опытных коллег, которые в «Добрай ранiцы, Беларусь!» уже многие годы: стоит 10 лет не спать ночами, чтобы испытывать эти переживания. Каждый раз все по‑новому!

ovsepyan@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости и статьи