Пока не наведем порядок

Масштабный мониторинг работы органов власти, второй этап которого стартовал в Беларуси, будет проводиться системно и столько, сколько понадобится.

Масштабный мониторинг работы органов власти, второй этап которого стартовал в Беларуси, будет проводиться системно и столько, сколько понадобится.

По итогам первого этапа на рассмотрение Президенту Беларуси внесены конкретные кадровые и организационные предложения. Об этом сообщил журналистам глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей, который провел «горячую» телефонную линию в администрации Советского района Минска, передает БЕЛТА.

«Мы тщательно проанализировали результаты первого этапа проверки с обращениями и заявлениями граждан. Материал очень обширный, и вся наша последующая работа будет строиться на анализе предыдущих этапов мониторинга, — сказал Владимир Макей. — На втором этапе сознательно расширены масштабы проверки с обращениями граждан как в географическом плане, так и в плане повышения ее уровня. Да, в стране создана и достаточно эффективно функционирует система работы с обращениями граждан. Но, к сожалению, многие руководители в силу тех или иных причин привыкли, что для них на первом плане находятся производственные проблемы. А проблемы конкретного человека отодвигаются на второй, а то и на третий план. С моей точки зрения, это в большей мере субъективная причина. Говорить о том, что в стране отсутствует система работы с обращениями граждан, было бы абсолютно неправомерно. Система создана, она функционирует достаточно эффективно. Но в силу, может быть, равнодушия, косности отдельных чиновников на местах эта работа с человеком отодвигается на второй план.

Именно поэтому Президент принял соответствующее решение о том, чтобы заставить чиновников повернуться лицом к людям, причем на деле».

Глава государства уже проинформирован об итогах первого этапа проверки. «Мы внесли на рассмотрение Президенту конкретные предложения, в том числе кадровые и организационные. Если он их поддержит, то ряд чиновников поплатятся своими должностями, — добавил глава Администрации Президента. — Эти проверки — не какой-то кавалерийский наскок, а системная работа. Она не закончится ни вторым, ни третьим этапом, будет проводиться системно, и, если понадобится, Администрация Президента будет на самом высоком уровне проводить подобные мероприятия. До тех пор, пока мы не наведем порядок в этой сфере и не заставим конкретного чиновника, руководителя на местах повернуться лицом к человеку».

Во время «горячей» телефонной линии Владимиру Макею задали вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунального хозяйства, строительной сферы и многого другого.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?