Пока не клюнул жареный петух…

Белорусы мажорно завершили провальный ЧМ по хоккею

На мажорной ноте завершила национальная сборная Беларуси провальный для нее чемпионат мира по хоккею

Перед заключительным игровым днем в утешительном раунде сложилась весьма интригующая ситуа­ция. После поражения 7 мая во втором туре белорусов от латышей (3:6) и словенцев от австрийцев (2:3) все четыре аутсайдера состязаний набрали по три очка. И только победа в последнем поединке могла гарантировать двум из них прописку в элитном дивизионе.

Ее удалось сохранить более рейтинговым и искушенным в турнирных баталиях этого уровня командам Латвии и Беларуси. Наши северные соседи разгромили в воскресенье хоккеистов Австрии — 4:1. А подопечные Эдуарда Занковца настоящим катком прошлись по защитным порядкам коллектива Словении, который заслужил своей игрой в Словакии лестные отзывы, — 7:1.

Прискорбно, что наша дружина поймала кураж и проявила свой действительный потенциал только под занавес этого форума, когда ее уже клюнул жареный петух... Итоговое место сборной Беларуси на 75-м чемпионате мира 14-е, хотя ее тренерский штаб, как минимум, рассчитывал выйти в плей-офф соревнований.

13-я позиция у латышей, словенцы и австрийцы, обосновавшиеся на 15-м и 16-м местах, покидают топ-дивизион. На смену им на чемпионате мира-2012 в Швеции и Финляндии придут хоккеисты Италии и Казахстана.

Между тем сегодня и завтра на первенстве планеты пройдут четвертьфинальные матчи, в которых соответственно сойдутся Чехия — США, Швеция — Германия и Канада — Россия, Финляндия — Норвегия. Полуфиналы состоятся 13 мая, а чемпион и призеры турнира определятся в воскресенье.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...