Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Пока могилевчанка делала покупки, у нее украли породистую собаку

В милицию обратилась 33-летняя жительница Могилева, у которой похитили йоркширского терьера стоимостью 573 рубля. Но главное, конечно, было не в дороговизне питомца, а в том, что владелица очень к нему привязана. Четвероногий друг пропал, когда хозяйка отправилась за продуктами в магазин на улице Красного Флота, а собаку оставила привязанной к парапету у входа. Она очень просила людей в погонах побыстрее разыскать питомца, о судьбе которого очень беспокоилась.


Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

— Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность человека, который отвязал любимца женщины и забрал с собой: им оказался 28-летний не работающий, ранее судимый за угон транспортного средства и нарушение правил безопасности движения местный житель. На этот раз молодой человек с супругой и приятелем отправился в магазин, но на входе обратил внимание на привязанного жизнерадостного терьера. Поинтересовавшись у друга породой собаки, сделав покупки, житель областного центра отвязал чужого питомца, взял на руки и унес в свой автомобиль. Компания уехала.

Позже на вопрос людей в погонах, зачем могилевчанину понадобилась чужая собака, тот ответил, что очень понравилось животное и он захотел оставить его себе. Сейчас четвероногий друг возвращен благодарной владелице. В отношении забравшего собаку молодого человека возбуждено уголовное дело.

В милиции напоминают: нередко деньги, которые владельцы собак готовы заплатить, чтобы вернуть своего питомца, мотивируют злоумышленников воровать животных и требовать выкуп. Не стоит рисковать и оставлять собаку без присмотра. Собираясь в магазин, лучше не брать с собой питомца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...