Пока бьем мимо

До Чемпионата мира по хоккею осталось 20 дней

До Чемпионата мира по хоккею осталось 20 дней

На вчерашний повторный поединок «Европейского хоккейного вызова» против действующих вице–чемпионов мира швейцарцев команда Глена Хэнлона выходила наэлектризованной до предела. Ведь в четверг она проиграла уже пятый матч подряд (после февральских конфузов во встречах с итальянцами и поляками на прошлой неделе были еще две неудачи в Лиллехаммере), уступив швейцарцам со счетом 2:5.

 

Сказать, что наша главная хоккейная сборная на площадке гродненского ледового дворца выглядела безнадежно, конечно, нельзя. Порой она буквально висела на воротах грозного оппонента. Порой удавались изящные комбинации. Порой команда даже превосходила швейцарцев в скорости. Порой неплохо действовал в воротах Кевин Лаланд. Но все же невнятные отрезки были значительно продолжительнее удачных. И в итоге, надо признать, счет на табло еще не самый плохой из тех, что мог быть. Однако какие–то глобальные выводы из поражений делать, конечно, не стоит. Главные матчи нашей сборной предстоят в мае. А любая черная полоса даже с точки зрения элементарных статистических законов рано или поздно заканчивается.

 


Блиц–интервью в тему


Исполняющий обязанности председателя правления хоккейного клуба «Неман» (Гродно) Анатолий Варивончик:


— Конечно, неприятно, что проиграли дома. Но надо понимать: команды (и белорусская, и швейцарская) сейчас готовятся, наигрывают составы, просматривают игроков. У нас в резерве Михаил Грабовский, Джефф Платт, Константин Кольцов, некоторые другие ключевые исполнители. Так что результат спарринга — не показатель того, что на чемпионате мира будет так же. Верю и надеюсь, что дальше и игра, и результаты улучшатся.


— Тем не менее сборная проиграла уже пять матчей подряд. Как думаете, это может выбить из колеи, хоть встречи и товарищеские?


— Во всяком случае, уверенности последние неудачи не добавят — это точно. Любое поражение само по себе неприятно, а когда они идут одно за другим, негативные эмоции наслаиваются. Надо постараться как можно быстрее прервать эту серию неудач.


— Нападающий команды Андрей Степанов после матча со швейцарцами сказал, что игру сломали удаления. Согласны?


— Действительно, было много неоправданных штрафов. Но не думаю, что главная причина поражения в этом. Просто соперник действовал гораздо быстрее и агрессивнее. Успевал все везде перекрывать, из–за чего следовали наши ошибки. Мы первые 5 — 7 минут подвигались, а потом, создалось такое впечатление, силы закончились. Неплохо действовали лишь эпизодами.


Транспорт свяжет арены


Начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх в интервью газете «Прессбол» рассказал о дополнительных транспортных маршрутах, которые заработают в Минске во время чемпионата мира: «Для удобства и форсирования перемещения гостей нашей столицы будут открыты 11 целевых маршрутов: автовокзал «Центральный» — Студенческая деревня, Национальный аэропорт «Минск» — Студенческая деревня, автовокзал «Центральный» — «Минск–Арена», «Минск–Арена» — Студенческая деревня, станция метро «Немига» — «Минск–Арена», станция метро «Пушкинская» — «Минск–Арена», «Чижовка–Арена» — «Минск–Арена», автовокзал «Центральный» — «Чижовка–Арена», «Чижовка–Арена» — Студенческая деревня, станция метро «Автозаводская» — «Чижовка–Арена», «Чижовка–Арена» — остановочный пункт «Лошица». Паспорта этих маршрутов разработаны специально с учетом интересов болельщиков — они будут проходить через основные фан–зоны и достопримечательности столицы».


Знарок пригрозил энхаэловцам


Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сказал, что игроки из НХЛ могут остаться вне заявки на чемпионат мира, если не докажут, что они заслуживают места в составе. В сборную приглашены семь игроков НХЛ: Антон Худобин, Андрей Локтионов (оба — «Каролина»), Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов (все — «Вашингтон»), Николай Кулемин («Торонто») и Антон Белов («Эдмонтон»). «Решение будем принимать после того, как посмотрим на ребят в деле. Не всегда приезжающие в сборную из НХЛ игроки сильнее хоккеистов из КХЛ. Ведь последние работают с нами с начала сбора, уже знают, в какой хоккей им предстоит играть. Поэтому место в составе никому не гарантировано», — приводит слова специалиста ИТАР–ТАСС.


Игроки из НХЛ присоединятся к российской сборной 20 апреля.


Сборная Канады сильно рискует


Генеральный менеджер сборной Канады Роб Блэйк (на снимке) объявил состав команды на чемпионат мира–2014. И глядя на него, очень легко сказать, что «кленовые листья» сильно рискуют пятый год подряд остаться без медалей мирового первенства. Канадцы не выигрывали «золото» «мира» с 2007 года и не были на пьедестале почета с 2009 года, когда они получили «серебро». В то же время другие лидеры мирового хоккея — сборные России, Финляндии, Швеции, Словакии, США и Чехии — выиграли с 2010 года хотя бы одну медаль.


В данный момент в состав канадской сборной вошли 20 игроков — 2 вратаря, 7 защитников и 11 нападающих. Однако о силе этого набора говорит хотя бы тот факт, что никто из вызванных хоккеистов не участвовал в Олимпиаде в Сочи. Там канадцы, кто запамятовал, стали чемпионами.


Пока же решать задачи в Минске призваны:


вратари: Джеймс Раймер («Торонто»), Бен Скривенс («Эдмонтон»);


защитники: Кевин Биекса, Джейсон Гаррисон (оба — «Ванкувер»), Райан Эллис («Нэшвилл»), Эрик Гудбрэнсон («Флорида»), Марк Мето («Оттава»), Морган Райлли («Торонто»), Тайлер Майерс («Баффало»);


нападающие: Трой Брауэр, Джейсон Чимера, Джоэл Уорд (все — «Вашингтон»), Алекс Берроуз («Ванкувер»), Коди Ходжсон («Баффало»), Джонатан Юбердо («Флорида»), Назем Кадри («Торонто»), Шон Монахан («Калгари»), Давид Перрон («Эдмонтон»), Марк Шайфли («Виннипег»), Кайл Террис («Оттава»).


Напомним, что сборные имеют право дозаявлять игроков по ходу турнира, но общее количество игроков в заявке не должно превышать 25 человек.

 

Советская Белоруссия №74 (24457). Суббота, 19 апреля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Аноним
"А любая черная полоса даже с точки зрения элементарных статистических законов рано или поздно заканчивается."<br />
Свежо придание , да верится с трудом.
АЮВ
"Позор джунглям". (Киплинг)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?