Поиск клада начнется в полдень

В Несвиже будут искать спрятанные сокровища Радзивиллов

У археологов осенью традиционно заканчивается сезон раскопок. А в Несвиже все только начинается. Здесь будут искать сокровища, спрятанные последним владельцем замка Леоном Радзивиллом. Где примерно лежит клад, подсказала внучка князя Диана Карабба Теттаманти. Она сейчас живет в Италии в провинции Умбрия. И также обещает вновь приехать на родину предков, где в июне с мужем Фердинандо и сыном Массимилиано побывала впервые.

zamok.png


Семейную легенду о кладе Диана услышала от своего отца Ежи и, когда приезжала в Беларусь, поделилась ей с Сергеем Климовым, директором Национального историко–культурного музея–заповедника «Несвиж». У него родилась идея провести раскопки:

— Специалисты из Института истории Национальной академии наук с металлоискателями исследуют ту территорию, где предположительно зарыт клад. Понаблюдать за работами смогут все желающие. Мы решили устроить праздник «Археологический пикник». Купив билет, вы сможете прогуляться по замку, понаблюдать за работой ученых, выпить глинтвейна и послушать концерт.

Раскопки и пикник начнутся 18 октября в полдень. Если что–то найдут в земле, это украсит экспозицию замка.

vk@sb.by

Советская Белоруссия №191 (24572). Вторник, 7 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Шендеров Александр, 58лет, г.Бобруйск
Заметка о поиске клада в Несвиже у меня вызвала улыбку. Искать клад с металлоискателем надо на островах Тихого океана. Там обычно зарывали награбленное пираты в кои-то века. А в Несвиже был построен жилой комплекс по канонам тогдашнего времени! И искать надо не кувшин с монетами металлоискателем, а тайную комнату с секретным входом на глубине от 2 до 5 метров. И, может быть, на расстоянии 100-300 метров от главного здания. И не металлоискателем, а прибором наподобия морского эхолота. И на мониторе прибора можно увидеть очертания подземного хранилища. Жаль, что мне не 30 лет. А то бы я поехал в Несвиж и напросился бы в помощники  по поискам подземных сооружений. От нахождения в древних помещениях у меня появляется какой-то внутренний трепет. А внучка князя, как и её отец ничего не могут знать о кладе. Женщине захотелось попиариться: а вдруг ей что-нибудь подарят из найденного.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?