Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пограничное состояние

Вчера состоялся суд над семьей из Бреста, арестованной грузинской полицией за незаконное пребывание на территории Абхазии...

Вчера состоялся суд над семьей из Бреста, арестованной грузинской полицией за незаконное пребывание на территории Абхазии. По словам близкого друга семьи, супруги еще летом отправились в путешествие автостопом, выехав из Беларуси в Россию. Их задержали при попытке попасть из Абхазии в Грузию. С начала октября они находятся в грузинской тюрьме.


— Министерство иностранных дел Беларуси подключилось к решению этой проблемы еще в начале октября, — уточняет Андрей Савиных, пресс–секретарь МИДа. — По дипломатическим каналам мы организовали все необходимые контакты и консультации с компетентными органами Грузии, оказали необходимую правовую и не только помощь нашим гражданам. Думаю, в ближайшие дни вопрос будет решен, и супругов из Бреста освободят. Какие последствия их ожидают, станет известно через какое–то время. Сейчас главное, чтобы они вернулись домой. Хочу также отметить, что грузинская сторона проявила высокую степень конструктивизма в урегулировании данного вопроса.


Подобный же инцидент имел место летом 2009 года, когда гражданка Беларуси провела в грузинской тюрьме около 50 дней за незаконное пребывание на территории этой страны. Освободить женщину тогда удалось только после вмешательства дипломатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...