Пограничники предотвратили попытку незаконного перемещения через границу крупной партии мяса

Пинские пограничники предотвратили попытку незаконного перемещения через границу крупной партии мясной продукции, рассказали в Госпогранкомитете Беларуси.


На реке Горынь в 400 метрах от деревни Речица Столинского района был задержан автомобиль Volkswagen под управлением 47-летнего местного жителя.


В прицепе машины находилось 37 мешков с мясом и 4 туши телятины. По информации ГПК, мясо было незаконно переправлено из Украины в Беларусь. 


Позже тревожная группа обнаружила еще двух потенциальных участников незаконного бизнеса. Они проигнорировали требование об остановке и попытались скрыться на автомобиле Volkswagen. 
Машину нашли в деревне Речица. Уже установлено, что в ней ехали двое жителей Столинского района. 


Пограничниками был проведен осмотр местности в районе задержания автомобиля с мясом. На реке ими был обнаружен плот, на котором находились 35 туш телятины и мешок с кусками мяса. 


В отношении задержанных начат административный процесс за незаконное пересечение границы и неповиновение требованию  должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Товарно-материальные ценности - 38 мешков мяса и 39 туш телятины - в установленном порядке изъяты сотрудниками Брестской таможни. 

Задержанным также придется отвечать и по статье «Перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время».


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...