Пограничники должны заниматься своим делом

Об этом он заявил вчера на совещании по утверждению решения на охрану государственной границы Беларуси в 2013 году.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО требует обеспечить надежное противодействие возникающим вызовам и угрозам пограничной безопасности

Об этом он заявил вчера на совещании по утверждению решения на охрану государственной границы Беларуси в 2013 году.

Как отметил Президент, ранее неоднократно и в различных форматах рассматривались вопросы обеспечения пограничной безопасности. «Поводом для этого стали как проведение антибелорусской санкционной политики со стороны Запада, провокации на границе, так и обострения проблем, связанных с ее защитой. Все это требует особого внимания и серьезного анализа сложившейся системы охраны наших рубежей, — сказал глава государства. — Ситуация с последним нарушением государственной границы привела к необходимости принять строгие кадровые решения. Также мною были даны соответствующие поручения по совершенствованию системы обеспечения охраны границы и улучшению межведомственной согласованности в этой сфере».

Александр Лукашенко подчеркнул, что особое значение придавалось выработке мер по повышению эффективности работы погранведомства, и сейчас настало время посмотреть, насколько полно и качественно выполняются данные поручения.

Глава государства отметил, что поскольку охрану государственной границы обеспечивают не только органы пограничной службы, но и большинство субъектов системы обеспечения национальной безопасности, именно этот состав руководителей приглашен на совещание. Глава государства потребовал доложить о том, что сделано и что еще нужно осуществить для надежного противодействия возникающим вызовам и угрозам, как развиваются органы погранслужбы и насколько эффективно применяются их силы и средства.

Александр Лукашенко также прокомментировал некоторые домыслы в органах погранслужбы. «Вы знаете, что значит для меня государственная граница. Наверное, бывших военных вообще не бывает, и это относится в полной мере и ко мне. Я — бывший пограничник. И этим многое сказано. На этом базируется мое личное отношение к пограничной службе и к военным людям в зеленых фуражках, — сказал глава государства. — Поэтому некоторые разговоры, которые, как меня информируют, бродят в пограничном ведомстве, что якобы нынешний руководитель погранведомства не вхож к Президенту — все это полный бред».

Президент подчеркнул, что у председателя Госпогранкомитета есть прямая связь с Президентом в любое время суток. «Он это знает, и я попрошу, вы доведите до некоторых своих офицеров. Для меня полковник Боечко  — это такой же офицер, как и все предыдущие руководители пограничной службы. Все сидящие за этим столом, министры и высокие должностные лица, имеют одинаковую связь с Президентом», — заявил Александр Лукашенко. 

«Поэтому все эти досужие разговоры должны быть прекращены, а пограничники должны заниматься своим делом — ходить по последнему метру нашей земли и с гордостью защищать мир и покой белорусского народа. Это наша каждодневная задача, и народ должен быть уверен, что мы ее выполним», — подчеркнул Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?