Погостили: в Витебском районе восьмилетний ребенок чуть не сгорел при сжигании мусора

Несчастный случай произошел вечером. В деревню Дрюково незадолго до того к родственнице на дачу приехала племянница с мужем и сыном. Хозяева убирали двор после строительных работ, сжигали мусор. Потом взрослые присели отдохнуть в беседке, а мальчик играл недалеко от костра.

Внезапно послышался хлопок. Как оказалось, это взорвался баллон от монтажной пены, случайно оказавшийся в груде горящего мусора. Официальный представитель УВД Виталий Сапроненко рассказал, как дальше развивались события:

– Ребенок получил термический ожог 15 процентов лица, височной области и кистей рук. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи сообщила о ЧП в милицию. Пострадавшего школьника доставили в реанимационное отделение областной клинической больницы, но чуть позже он был переведен в ожоговое отделение. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Проведена проверка. Семья мальчика вполне благополучная, ни на каких учетах не состоит. Так что случившееся – это тревожное стечение обстоятельств вкупе с невнимательностью взрослых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости