Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Погоня под Браславом: инспекторы не дали уйти угреловам

В Браславском районе за ловлю угрей взяли двух браконьеров. Об этом информирует Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.
 

Сотрудники Браславской инспекции пустились вдогонку за угреловами на лесной дороге у деревни Пантелейки неподалеку от озера Струсто. Погоню спровоцировало странное поведение случайно вышедшего навстречу служебной машине жителя. Увидев инспекторов, тот прыгнул в поджидавшее его Renault. Водитель иномарки спешно нажал на газ. Уже на ходу приятели выбросили из машины рюкзак. В нем оказалось 15 килограммов рыбы со следами объячеивания, в том числе 10 особей угря, любительский лов которого под запретом. 


К слову, два года назад эту же парочку задержали недалеко от озера Подворного. Тогда в их багажнике обнаружили 11 сетей длиной больше 700 метров. За нахождение с запрещенными орудиями лова в рыболовных угодьях хозяина автомобиля привлекли к административной ответственности. На этот раз подозреваемым грозит уголовная статья. Незаконный улов оценили в 20,5 тысячи рублей. 

Фото с сайта Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...