Погода в первые зимние выходные: тепло, мокрый снег и гололедица

Первый день зимы оказался не очень холодным. 1 декабря движущиеся атмосферные фронты сформировали неустойчивую с осадками погоду и принесли тепло с юго-запада Европы. В грядущие выходные атмосферные фронты уйдут с территории Беларуси и погода станет более прохладной за счет воздушной массы с Балтийского моря, сообщили в Белгидромете.



В субботу, 2 декабря, в некоторых регионах выпадут небольшие осадки (мокрый снег, дождь), будут слабые туман и гололед. Ночью и утром ожидается небольшой мороз, так что на дорогах появится гололедица. Стоит быть особенно осторожными. Температура воздуха минимальная ночью будет -4...+2°С, максимальная температура днем -1...+4°С.

В воскресенье, 3 декабря, в некоторых районах страны пройдет небольшой кратковременный мокрый снег. Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед. На дорогах возможна гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -5...+1°С, максимальная днем -3...+2°С.

В понедельник, 4 декабря, атмосферные фронты с Западной Европы принесут в Беларусь снег и мокрый снег. В некоторых районах прогнозируется слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит до -1...6°С, максимальная днем -3...+2°С.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?