Погода в Беларуси в ближайшие дни улучшится

В ближайшие дни в Беларуси улучшится погода, сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

В ближайшие дни в Беларуси улучшится погода, сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Дмитрий Рябов, на этой неделе вместе с теплыми ветрами от атмосферных фронтов на территорию республики вернется теплая и комфортная погода.

"Однако во вторник погоду еще обусловит контрастный атмосферный фронт, который в ночные и утренние часы местами вызовет дожди, по северо-востоку - с мокрым снегом, местами также ожидаются сильные осадки", - отметил начальник службы. Он добавил, что днем погода улучшится, причем ожидается преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустятся туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов, по югу республики будет от 8 до 10 градусов тепла. По северу страны ожидаются заморозки от 0 до 4 градусов. В дневные часы воздух прогреется от 2 градусов по северо-востоку до 14 градусов со знаком плюс по юго-западу страны.

По словам Дмитрия Рябова, в среду Беларусь будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления. Сначала в юго-западные, а затем и в другие районы страны постепенно начнет поступать более теплый южный воздух. Существенных осадков не прогнозируется. Ночью и утром в южных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов. Преимущественно по востоку синоптики обещают заморозки от 0 до минус 4 градусов. Днем будет от плюс 5 до 11 градусов выше нуля. Более теплая погода ожидается по юго-западу страны, где ночью температура воздуха составит плюс 8-10 градусов, днем - 12-17 градусов выше нуля. "Тепло постепенно распространится на большую часть территории страны", - подчеркнул Дмитрий Рябов.

В четверг ночью будет без существенных осадков. Днем местами, ночью на большей части Гродненской и Витебской областей пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы. В ночные часы температура воздуха составит плюс 4-9 градусов, днем - от 10 до 15 градусов выше нуля. По-прежнему теплее будет в юго-западных районах республики, где ночью синоптики обещают плюс 10-15 градусов, днем - от 16 до 18 градусов выше нуля.

В пятницу местами пройдут кратковременные дожди, ночью в отдельных районах ожидается слабый туман. Ночью будет до 6-12 градусов выше нуля, днем - от 12 до 17 градусов тепла.

Как добавил Дмитрий Рябов, на выходных в республике сохранится теплая погода.

В субботу ночью существенных осадков не ожидается. Утром и днем местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах сгустится туман. Ночью синоптики обещают плюс 6-12 градусов, немного прохладнее будет по северо-востоку страны - от 2 до 5 градусов выше нуля, днем по республике воздух прогреется до 12-17 градусов.

В воскресенье пройдут небольшие кратковременные дожди, ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Характер погоды существенно не изменится.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?