Погода корректирует счета

Жителям более 500 минских домов производят перерасчет за отопление

Вот уже три недели, как отопительный сезон в Минске завершен — самое время «подбить баланс». Выяснилось: некоторые потребители за тепло переплатили. Поэтому собственникам и нанимателям квартир в малоэтажных домах, которые невозможно оснастить групповыми приборами учета тепла (всего таких 538, большинство — в Заводском и Партизанском районах), нынче производят перерасчет.


В Минском городском жилищном хозяйстве замечают: в подобных домах плата рассчитывается на основании установленного норматива, в столице он составляет 0,0189 Гкал за 1 кв. м. При этом ежемесячно делается расчет и фактического потребления — с учетом средней температуры за окном. Затем показатели сравниваются.

— Прошедшая зима была довольно теплой, средняя температура в марте достигла плюс 4,2 градуса, поэтому и появилась возможность для перерасчета, — объясняет начальник отдела энергетики МГЖХ Елена Попова. — Жильцам типовой двухкомнатной квартиры площадью 48 квадратных метров за октябрь — апрель вернули 6,8 рубля — эти деньги были вычтены из общей суммы оплаты за жилищно–коммунальные услуги. Перерасчет за пять майских дней будет отражен в июньской жировке.

deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости