Погода. Каким прогнозам вы доверяете?

Ольга Политико, депутат Палаты представителей Национального собрания:

— Очень нравится программа «Телебарометр» — можно узнать о резких колебаниях температуры на неделю. Еще у меня дома есть декоративное растение (не знаю, как называется), которое перед дождем начинает плакать — на листьях собирается влага. А у автомобилистов своя веселая примета: помыл машину — пойдет дождь, и мой муж всегда ей руководствуется. Сама же я выхожу на балкон, смотрю на градусник и одеваюсь по погоде.


Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания:

— А я, если услышал по радио, что будет солнечный день и, выходя на улицу, не взял с собой зонтик, обязательно вымокну под очередным ливнем!

Янина Провалинская–Корольчик, олимпийская чемпионка в толкании ядра:

— Сейчас предсказывать погоду по каким–то приметам просто нереально. Климат меняется, и погода стала непредсказуемой. Даже на три дня можно ошибиться! Не говоря уже о прогнозах на неделю или месяц. Так что я доверяю исключительно метеосводкам и только на короткий срок.

Алексей Беляев, политолог, доцент БНТУ, кандидат исторических наук:

— Действительно, на ближайшие день–два вполне можно доверять и прогнозам, передающимся по ТВ. А вот длительные прогнозы доверия не вызывают...

Сергей Зараник, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома:

— В Госавтоинспекции прогноз погоды всегда актуален. Особенно в осенние и зимние месяцы, когда плохая видимость из–за тумана, дождь, снегопад, гололед и другие факторы нередко провоцируют ДТП. Поэтому изучаем не только метеосводки, но и сами ориентируемся по обстановке с раннего утра, когда заступаем на службу.

Александр Борушко, фермер, ФХ «Борушко», Березовский район, Брестская область:

— Если речь о прогнозах социально–экономического развития, доверяю проверенным источникам. Тем, которые не были замечены «в желтизне». А прогнозы погоды смотрю по 4 — 5 сайтам сразу — выбираю среднее арифметическое. Народным приметам доверяю меньше, чем метеорологам. Хотя... Если гусь прячет клюв под крыло, понятно, что это к похолоданию.

Артем Соликовский, экспедитор, Минск:

— Не поверите, но лучший барометр в моем доме — тесть. Он служил в инкассации и пережил еще в советское время нападение — с тех пор носит неизвлеченную пулю в ноге. Так вот, при грядущих переменах погоды раненая нога дает о себе знать, и тесть безошибочно предсказывает, будут ли скачки давления и осадки или нет. Сто раз убеждался — даже интернет может ошибаться, организм — нет!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?