Погода 22 января: преимущественно без осадков, гололедица и от -3 °С до +4 °С

Завтра в Беларуси сохранится теплая для этого времени года погода, установившаяся в четверг, сообщили sb.by в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Местами туман и слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный 5–10 метров в секунду. Столбики термометров ночью покажут -3…+2 °С, а днем – -1…+4 °С.

Не изменится характер погоды и в предстоящие выходные.

В субботу, 23 января, ожидается преобладание облачной погоды. Местами по Беларуси – небольшие кратковременные дожди, туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный 5–10 метров в секунду, порывы до 12 метров в секунду. Ночью будет от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла, а днем синоптики обещают 0…+5 °С, по Брестской области местами воздух прогреется до +7 °С.

В воскресенье, 24 января, вновь будет преобладать облачная погода. Ночью преимущественно в юго-западных районах, днем на большей части территории Беларуси кратковременные осадки (дождь, переходящий в мокрый снег). В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южной четверти 5–10 метров в секунду, порывы до 12 метров в секунду. Температурный фон ночью будет колебаться в диапазоне от -2 °С до +4 °С, а днем прогнозируется 0…+5 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ