Погода 11 июля: оранжевый уровень опасности из-за жары, кратковременные дожди, грозы

Днем 11 и 12 июля на большей части территории страны температура воздуха достигнет +30… +34 °С. В четверг местами по юго-западу, а в пятницу в южных районах будет +35… +36 °С. В связи с этим Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды объявил оранжевый уровень опасности, сообщили sb.by в Белгидромете.


Завтра, 11 июля, будет переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь днем местами в западных районах страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер восточный, юго-восточный, ночью слабый, днем 4–9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Ночью будет +13… +19 °С, в западных районах до +21 °С. Днем температура воздуха составит +28… +34 °С, местами по юго-западу столбики термометров поднимутся до отметки +35… +36 °С.

В пятницу, 12 июля, будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно по западу, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер южной четверти, 4–9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Ночью синоптики прогнозируют +14… +21 °С, днем ожидается от +25 °С по северо-западу до +36 °С по югу.

В субботу, 13 июля, будет переменная облачность. Местами по стране пройдут кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер южной четверти, 4–9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Ночью будет +17… +22 °С, а днем температура воздуха составит от +29 °С по северу до +37 °С по югу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter