Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Погибший в Гомеле лицеист перед смертью написал прощальные письма

Мог ли этот эпизод стать толчком к трагическому развитию событий в тот вечер, выясняют следователи
Шок и потрясение испытали в коллективе Гомельского областного лицея. В понедельник в обеденное время на территории городской парковой зоны найден мертвым 16-летний лицеист Дмитрий Бойко. 


Его тело с ножевым ранением груди под смотровой площадкой на набережной Сожа обнаружили рыболовы. Там же, у Лебяжьего пруда, милиционеры нашли нож и предсмертную записку, содержание которой в интересах следствия не разглашается. 

Десятиклассник, уроженец Столина, в лицее не ходил в отличниках, но историей, географией и другими предметами, говорят преподаватели, очень интересовался. По некоторым предметам даже участвовал в олимпиадах. Не обходил стороной и общественные мероприятия. Неконфликтный, дружил с ребятами не только из своего класса. Он ушел из общежития в воскресенье примерно в половине четвертого вечера, сообщив дежурному воспитателю, что якобы отправляется за деньгами, переданными отцом из Москвы. 

По неподтвержденным сведениям, около девяти часов у него состоялся напряженный телефонный разговор с матерью. После него Дмитрий отправил ей короткое СМС-сообщение. Мог ли этот эпизод стать толчком к трагическому развитию событий в тот вечер, выясняют следователи. 

Директору лицея Сергею Рыдному о случившемся говорить нелегко: 
- В общежитии лицея живут около 200 ребят, половина наших учащихся, все они приезжие. Когда к девяти вечера Дмитрий не вернулся, дежурный воспитатель проинформировала администрацию. Мы связались с мамой и сообщили в милицию. Родственники лицеиста выехали в Гомель ночным поездом... 

В Гомеле искали Дмитрия повсюду, в том числе в компьютерных клубах. В лицее утверждают: ближе к полуночи Дима отправил друзьям электронное письмо, смысл которого прозрачен - хорошо, что я вас встретил, жаль, что поздно. Утром к поискам пропавшего подключились волонтеры поисково-спасательного отряда "Симуран". Увы, вернуть парня живым и здоровым не удалось... 

По факту смерти лицеиста проводится доследственная проверка. Назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, посмертная психолого-психиатрическая и - по изъятой записке - почерковедческая. В Следственном комитете говорят, что отрабатываются все версии случившегося, в том числе суицид.


Фото openarium.ru
zdan1@tut.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи