Погибшим в роковом полете

НА МЕСТЕ гибели пограничников и журналистов появился памятный знак. Его открыли вблизи деревни Вилейты Поставского района на месте падения вертолета.

— В центре памятного знака — гранитный валун, на нем крест. Вокруг него расположены камни с именами пяти погибших в том роковом полете, — рассказал «БН» заместитель командира части 1-го отдельного авиационного отряда — начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения Николай Яльчик. — Проект — задумка художника Юрия Поправко. На изготовление монумента ушло около трех месяцев. Делали его за счет средств личного состава пограничных органов. Также немалую помощь оказал Поставский райисполком.

Напомним, что Вертолет AS 355NP Ecureuil компании «Еврокоптер» органов погранслужбы Беларуси со съемочной группой ТРО «Союз» на борту разбился 20 октября 2011 года около 15.45 в районе деревни Вилейты примерно в километре от белорусско-литовской границы. «Еврокоптер» выполнял плановый полет по охране государственной границы. В марте 2012 года уголовное дело по факту авиационного происшествия прекращено, вины персонала, летчиков, не установлено, как не были найдены и явные технические причины аварии.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?