Погибли дети

На юго-западе Китая 18 школьников погибли, оказавшись блокированными под завалами здания школы, разрушенного в результате схода оползня.

На юго-западе Китае сошел селевой поток

На юго-западе Китая 18 школьников погибли, оказавшись блокированными под завалами здания школы, разрушенного в результате схода оползня.

Селевой поток сошел в районе деревни Чжэньхэ уезда Илян городского округа Чжаотун провинции Юньнань в четверг около 8:10 утра. Более 10 тысяч кубометров камней и грязи полностью разрушили здание Тяньтоуской начальной школы в деревне Чжэньхэ. В результате схода селя на месте учебного заведения образовалось грязевое озеро глубиной семь метров. При этом сообщалось, что под завалами могли находиться около 18 детей, обучавшихся в злополучной школе.

По данным спасателей, к настоящему времени удалось найти тела всех восемнадцати малышей - погибшие школьники обучались в третьем и пятом классах. Как уточняется, дети были переведены в школу Чжэньхэ некоторое время назад из соседнего населенного пункта после того, как их прежняя школа получила серьезные повреждения в результате землетрясения, унесшего в начале сентября жизни 81 человека.

При этом именно из-за землетрясения дети и находились в классах, несмотря на то, что в эти дни по всей стране в школах объявлены осенние каникулы по случаю годовщины образования КНР - дети должны были наверстать пропущенное из-за стихийного бедствия.

Помимо школы пострадал расположенный рядом жилой деревенский дом, трем его жителям удалось спастись, однако судьба еще одного до сих пор неизвестна - он считается пропавшим без вести.

В настоящее время в спасательных работах в уезде Илян участвуют более 2 тысяч человек, подчеркивает РБК. Из зоны риска эвакуировано более 800 человек. Однако проведение спасательных работ осложняется тем, что инфраструктура в районе оползня была почти полностью разрушена произошедшим в сентябре землетрясением.

Newsru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?