Пофакторный анализ

Третий этап масштабного мониторинга работы местной власти стартовал...

Третий этап масштабного мониторинга работы местной власти стартовал. По поручению Президента соответствующие должностные лица проведут личные приемы граждан и «горячие» телефонные линии. Особенностью этой кампании станет участие уполномоченных Президента по областям и Минску. Они встретятся с трудовыми коллективами предприятий.


Интересный факт: на НПО «Планар», где вчера личный прием проводил Глава Администрации Президента — уполномоченный Президента по Минску Владимир Макей, записалось всего 8 человек (работает на НПО «Планар» около 1.500). И по вопросам, не связанным с предприятием. Меня заверили, что производственные проблемы если и возникают, то сразу решаются руководством завода. Люди предпочли использовать возможность, чтобы вновь поднять наболевшие вопросы по капитальному ремонту, обустройству микрорайонов, ну и, конечно, по жилью. Сергея Папину, начальника отдела базовых систем одного из предприятий, входящих в НПО «Планар», волнует такой вопрос. Он взял кредит на строительство дома в Колодищах. Пришло время по займу отчитаться. Для банка — это ввод дома в эксплуатацию. И хотя Сергею осталось только накрыть крышу, нет электричества, нет воды, не говоря уже о газе. А без этого дом не может быть сдан. Местная власть обещает обеспечить электролинию не раньше 2013 года. Проблема. И, как выяснилось, не только его. В аналогичной ситуации оказались многие в Колодищах, Заславле и Колядичах. С проблемой обещали разобраться и привлечь к ее решению председателя Миноблисполкома.


...Отвечая на вопрос «СБ», Владимир Макей отметил, что истинное положение дел будет изучаться постоянно. Будут и неожиданные проверки: любых районов, областей или же предприятий. «Президент обратил внимание на то, что у нас есть случаи махрового бюрократизма не только в контексте работы с обращениями граждан, но и с инвесторами, — рассказал В.Макей. — Например, в Витебской области инвестор готов построить или модернизировать молокоперерабатывающий завод. Ему в ответ предлагают построить еще что–нибудь для социальной сферы, потом говорят: возьми хозяйство, потом возьми пять хозяйств... Какой же инвестор останется после этого работать?»


А что касается действий местной власти и руководителей в отношении работы с обращениями граждан, то никаких скидок не будет. Только так, уверены в Администрации Президента, в этой сфере можно навести порядок.


Третий этап мониторинга продлится неделю. Кто и где проведет личные приемы или «горячие» телефонные линии, можно узнать ежедневно в номере «СБ».


Прямая речь


Владимир Макей:


— Президенту были доложены предложения, в том числе и кадровые, по итогам первого этапа мониторинга. 68 должностных лиц понесли наказание, некоторые были уволены. Например, в ближайшее время будет отстранен от должности один из заместителей председателя Мингорисполкома — он будет переведен на другой участок с меньшим объемом работы и не связанный напрямую с людьми. Есть и другие примеры. Некоторые руководители областей попытались отделаться отписками, но это уже не пройдет. Мы направили повторные указания с тем, чтобы к руководителям, которые допускают сбои в работе с обращениями граждан, были применены самые принципиальные подходы. Такова позиция Президента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Это все, конечно, предвыборная показуха. Ворон ворону...Но как говорится - "хоть шерсти клок". Если кому-то окажется помощь - уже хорошо.
alexandr
Извините, что" сую свой нос " в чужие дела. Я иностранец, но этнический белорус, живу в ЕС. Мой случай , произошедший летом этого года, а вернее в начале августа в Бобруйске, коль скоро дело касается государственных интересов, думаю будет интересно узнать руководству этого города , а может быть и многоуважаемому г-ну Макею. А дело вот в чем. Я приехал в этот город, чтобы получить удостоверение факта брака моей мамы белоруски с моим папой украинцем в 1935 в ЗАГС-е Ленинского р-на г.Бобруйска. Я был счастлив , когда своими глазами увидел эту запись в архином документе, достойно хранящемуся на полках упомянутого государственного учреждения. Поразило другое. Люди занимающиеся столь серьезной работой(не только хранение архива,много всего)работают в столь отвратительных условиях. По моему глубокому мнению-это просто унизительно как для самих работников ЗАГС-а так и для их клиентов. Не буду подробно рассказывать ,что я там увидел и что я там "унюхал". Прошу просто поверить мне на слово.Но то , что бюро ,занимающееся столь важными для людей вопросами должно обрести более достойное место , в этом у меня сомнений нет.Еще раз прошу простить меня за комментарий , но это действительно так. С уваждением Александр Л.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?